الأسئلة الشائعة من اجل الاقامة في تركيا

سؤال .
ماهي اول خطوة في الحصول على اقامة في تركيا
الجواب . 
اهم و اول خطوة هي الحصول على تأشيرة ( فيزا ) من السفارة التركية في بلدك و من ثم التواصل معنا و نحن لا نستطيع مساعدتك في الحصول على التأسيرة .


سؤال .
انا اضمن التأشيرة .. هل استطيع البدء بالاجراءات من الأن
جواب . 
نعم . تستطيع البدء بالاجرءات من الأن لو كنت تضمن اخذ التأشرة 


سؤال .
هل يجب حضور الاطفال من اجل الحصول على اقامة .
جواب .
نعم يجب حضور الاطفال مهما كان عمره و بحضور ابيه و امه و ان تغيب الاب او الام يجب ان يكون هناك وكالة من الغائب للحاضر


سؤال .
هل استطيع استقدام زوجتي و اطفالي بموجب اقامتي ؟
جواب .
لا . لا يستطيع المقيم جلب او استدعاء احد من افراد عائلته بشكل مباشر . فيجب اخذ تآشيرة لجميع الافراد الذين يريدون اقامة و من ثم القدوم و الحضور لكي يحصل الفرد على تصريح الاقامة


سؤال.
كيف يتم تحديد مدة الاقامة .
جواب .
تستطيع طلب مدة عام او عامين كحد اقصى للاقامة.
و لكن يشترط وجود مدة صلاحية في جواز السفر لا تقل عن المدة المطلوبة.
/مثال/
اذا كنت تريد اقامة لمدة عامين ابتداءا من 1-1-2016
يجب ان تكون صلاحية جواز سفرك لتاريخ 1-3-2018
و عندها تاخذ اقامة لمدة عامين.
اما اذا كانت صلاحية جواز سفرك تنتهي ( مثال) بعد 9 شهور فيتم منحك اقامة لمدة 7 شهور


سؤال.
ما هي الاوراق المطلوبة للشخص الاعزب من اجل الحصول على اقامة .
جواب .
يطلب صورة جواز السفر و 4 صور شخصية و عقد السكن
و الاوراق الباقية نحن نقوم بتامتيها كاملة .


سؤال.
ما هي الاوراق المطلوبة للعائلة من اجل الحصول على اقامة
جواب .
بالنسبة للعائلة تختلف الطلبات حسب كل جنسية .


سؤال .
كم يوم يحق لي المكوث خارج تركيا بموجب اقامتي.
جواب .
لا يوجد قيود على المدة . انت حر


سؤال .
كيف اثبت موعد في ادارة الهجرة .
جواب .
قبل مجيئك الى تركيا يجب التواصل معنا قبل وصولك بمدة 50 يوم لكي يتم تثبيت موعد لكم و يكون الموعد عند وصولكم الى تركيا و تتفادون مخالفة مدة الفيز


سؤال .
هل يحق لي العمل بموجب الاقامة السياحية .
جواب .
يحق لك العمل لمدة 10 ايام بموجب الاقامة السياحية و خلال ل 10 ايام يجب عليك التقديم على اذن و اقامة العمل و ذلك بموجب اوراق شركتك او الشركة التي قد توظفت بها


سؤال .
هل استطيع الدراسة بموجب الاقامة السياحية .
الجواب .
نعم تستطيع التسجيل بالمدارس الخاصة و الحكومية و ايضا الجامعات لكن بشروط تفرضها ادارة المدرسة او الجامعة


سؤال .
هل الاقامة السياحية تؤهل للحصول على الجنسية التركية.
الجواب .
لا . الاقامة السياحية لا تؤهلك الحصول على الجنسية- يرجى الاستفسار من محامي تركي بخصوص الجنسية


سؤال .
هل استطيع التقديم للاقامة السياحية بموجب وثيقة سفر صادرة عن حكومة غير حكومة بلدي؟
الجواب .
نعم تستطيع التقديم بوثيقة السفر المعطاة لك من البلد الذي تقيم فيه
مثل الوثيقة المصرية للفلسطيني و الوثيقة السورية للفلسطيني الخ…


سؤال .
هل استطيع اخذ الاقامة من خارج تركيا
الجواب .
لا . تستطيع فقط اخذ تاشيرة و حصرا يلزم حضورك الى تركيا لاخذ الاقامة


سؤال .
متى اصبح مقيمآ بشكل نظامي في تركيا .
الجواب .
تصبح مقيمآ في تركيا بشكل نظامي عندما تستلم تصريح الاقامة يوم موعدك في دائرة الهجرة و من وقتها لا يلزم فيزا او تآشيرة لدخولك و تجولك في تركيا


سؤال .
متى يحق لي تجديد اقامتي .
الجواب .
يحق لك بدء التجديد قبل انتهاء اقامتك بمدة 60 يوم


سؤال .
هل هناك جنسيات ممنوعة من اخذ الاقامة .
الجواب .
لا . جميع الجنسيات متاح لها حق التقديم على الاقامة في تركيا


سؤال .
اولادي مرفقين على جواز سفري ؟ هل يحق لهم اخذ الاقامة
الجواب .
لا . يجب ان يكون للطفل جواز سفر خاص به


سؤال .
هل استطيع الحضور عن طفلي او زوجتي عند المقابلة لاخذ الاقامة .
الجواب .
لا . لا تستطيع الحضور او النيابة عن احد عند التقديم . يجب حضور الطفل مع امه و ابيه


سؤال .
هل استطيع شراء سيارة بموجب الاقامة .
الجواب .
نعم . تستطيع شراء سيارة باسمك في تركيا و تسجيلها بموجب الاقامة


سؤال .
ما مدى قبول طلب اقامتي .
الجواب . 
نضمن لك نجاح طلبك و استلام اقامتك بنجاح


سؤال  .
كيف يتم ارسال المعلومات لبدء الاجراءات
الجواب .
تقوم بارسال المعلومات المطلوبة منك على واتساب


سؤال .
متى سيكون موعد مقابلتي في دائرة الهجرة .
الجواب .
سيتم تحديد الموعد بالاتفاق معكم و سنعمل على انتقاء تاريخ يناسبكم


متى استلم هوية الاقامة .
الجواب .
ستستلم كرت الاقامة بعد موعدك ب 20 يوم و سنقوم بارساله لك اذا كنت خارج تركيا او تسليمه لك باليد


سؤال .
متى ادفع مستحقات الاقامة .
الجواب .
ستدفع لنا 20 بالمئة من قيمة الاقامة المتفق عليها قبل ذهابك الى دائرة الهجرة و عند استلامك تصريح الاقامة يوم الموعد يتم دفع باقي المبلغ


سؤال .
ماذا يشمل السعر الذي ارستلوه لي.
الجواب .
يشمل جميع الرسوم و التصديقات و الترجمة و ثمن بطاقة الاقامة و التآمين الصحي و ايضا يشمل تآمين اوراق من البنك تثبت توفر مبلغ ال 6000 دولار

لا يشمل السعر
تآمين عقد السكن


سؤال .
هل ادفع اي رسوم اخرى غير التي اتفقت عليها معكم .
الجواب .

لا . لا تدفع شيئآ غير المتفق عليه و الذي هو مبين كما ارسلنا لك


سؤال .
هل لديكم فروع في محافظات غير اسطنبول
جواب . 
نحن فقط في اسطنبول و ليس لدينا اي فرع ثاني


سؤال .
اذا فقدت بطاقة الاقامة . ماذا اعمل ؟
جواب . 
تستطيع الحصول على بطاقة جديدة بعد مراجعة دائرة الهجرة المسؤولة عنك


سؤال .
ما هي الجنسيات التي تستطيع الحصول على اقامة
الجواب .
جميع الجنسيات العربية تستطيع الحصول على اقامة في تركيا


سؤال .
من سيستلم بطاقة الاقامة بعد الموعد
الجواب .
نحن سنستلم الاقامة و نرسلها لك ال بلدك او تسليمك البطاقة باليد


سؤال . 
اذا كان نوع التاشيرة ( الفيزا ) طبية او تجارية هل استطيع اخذ الاقامة
جواب . 
نعم تستطيع اخذ الاقامة لكن هناك اوراق اخرى مطلوبة يمكنك الاستفسار عنها بالاتصال بنا


سؤال .
هل استطيع اخذ اقامة عمل مباشرة عند وصولي .
الجواب . 
لا . لا تسطتيع استصدار اقامة عمل مباشرة . لان من شروط الحصول على اقامة عمل توفر اقامة سياحية عمرها 6 اشهر


سؤال . 
ماهي وثيقة السكن التي يجب ان اوفرها لاخذ الاقامة
الجواب .
يجب ان يكون معك عقد ايجار بأسمك و مصدق من كاتب العدل في اسطنبول و طبعا يصلح عقد ايجار واحد لجميع افراد العائلة في حال كنتم عائلة


سؤال .
انا مواطن من بلد عربي و معي جواز سفر من دولة اخرى . هل يحق لي اخذ الاقامة
الجواب .
نعم . تستطيع اخذ الاقامة بموجب وثيقة السفر التي تحملها من غير دولة


 

1 Comment

  1. يقول Yahia Ali Bakhit:

    انا مواطن سوداني واسرتي فرنسيه و اريد شراء شقه في اسطنبول و الاقامه فيها مع أسرتي و العيش فيها حتي احصل علي الاقامه و ثم أخيرا الجنسيه التركيه . ما هو المطلوب . وماهي الخطوات وتكلفة الاجراءت وغير شراء الشقه

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *